あゆは栄養価が高いお魚です。美しい清流で暮らしているだけあって、青葉のような良い香りがします。骨も柔らかくて塩焼きなどは骨まで食べられることで知られています。そんなあゆを北海道の高級昆布で巻いたのが、郷土料理のあゆの昆布巻きです。ぼっか煮 さわが心を込めて作ったぼっか煮や昆布巻きはとても人気で、中でもお子さんを中心に人気なのが飛騨牛のしぐれ煮です。昆布巻きとはちょっと違ってご飯などにまぜまぜして食べられるのも良いですね。栄養価も高いのでお母さんも安心してあげられます。他にもご贈答用の詰め合わせや骨酒の素なども販売しているのでチラ見してみてはいかがでしょうか。詳しくはぼっか煮 さわのホームページをご覧ください。